波波维奇:美国队正在发生化学反应

新华网
2019-09-08 04:55
7日,面对赛前被认为将给自己带来巨大麻烦的希腊队,美国男篮以69:53轻取对手。赛后美国队主帅波波维奇表示,美国男篮正在发生化学反应,“梦之队”将越来越强。

  新华社深圳9月7日电(记者张逸飞、马锴、李博闻)7日,面对赛前被认为将给自己带来巨大麻烦的希腊队,美国男篮以69:53轻取对手。赛后美国队主帅波波维奇表示,美国男篮正在发生化学反应,“梦之队”将越来越强。

  阵中有上届美职篮常规赛最有价值球员安特托昆博领衔,希腊队被认为有底气和“星味”不足的美国队掰掰手腕。不过,出人意料的是,美国男篮第二节就依靠令对手窒息的防守拉开比分,并最终拿下比赛。虽然轻松取胜,不过波波维奇还是对希腊队展现出一定的尊重。

  “我们的对手是一支很有经验的球队。我觉得希腊队战术执行力很强,教练的执教水平也很高,希腊队的球员打得非常努力,我们不断想办法才能进攻得分。”波波维奇说。

  在褒奖对手的同时,波波维奇也对自己的球队表示满意。“我们的防守做得很不错。我队中的这12名队员之前没一起打过球,他们正在慢慢培养默契,变成一支球队。我也正在找办法将所有的球员激活。”波波维奇说。

  正如这位世界名帅所言,本场比赛波波维奇派出了10名队员出场,并且尝试了5名后场球员同时在场上的战术。小个子阵容能够保持更快的移动速度和转移球速度,美国队员也执行得很好,上场球员除中锋普拉姆利没有得分外,其他九名队员都打开了自己的进球账户。

  本场最佳球员肯巴·沃克在赛后也表示,虽然球队还在磨合当中,但美国队正在正确的路上,他和球队没有什么需要改变的。“我们都为能为国出征而激动不已,不管是美职篮还是世界杯,我都在场上竭尽全力。”沃克说。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124972940