篮球世界杯K组:希腊负美国命悬一线 捷克破巴西期待晋级

新华网
2019-09-08 16:34
希腊队想要出线,除了需要美国队在9日的比赛中战胜巴西外,自己也要在下轮与捷克队的直接对话中净胜对手8分以上。

  新华社深圳9月7日电(记者张逸飞、马锴、李博闻)7日,在篮球世界杯小组赛第二阶段K组进行的两场比赛中,进攻受阻的希腊队以53:69不敌美国队。好在捷克队同日以93:71战胜巴西,拥有“字母哥”安特托昆博的希腊队下轮如果大比分战胜捷克,则还有希望晋级八强。

  安特托昆博上半时仅得9分,而且有7分是在首节前半段入账的。首节开场,“字母哥”便中路突破得手。但防守端的希腊队漏洞频现,美国队首节19:17领先。外线打开局面后美国队增加了突破,次节不到4分钟便迫使希腊单节犯规次数已满,美国队单节仅靠罚篮就拿到8分。希腊队第二节仅得8分,半场结束时以25:38落后。

  易边再战,美国队没有及时紧张起来,在攻转防时未能提前对“字母哥”进行延误,后者连续打出强势反击。沃克随即远投得手为美国队稳住局面,并造成情绪急躁的“字母哥”违体犯规,沃克2罚命中后美国领先已达15分。末节,“字母哥”没有再出场,斯洛卡斯和卡拉希斯一度率队将分差缩小到11分,但沃克和米切尔的远投帮助美国队将领先保持至终场。

  在当日早些时候进行的巴西和捷克一役,比赛进程与美国和希腊之战如出一辙。巴西同样只抵抗了一节的时间,就被捷克队在第二节中段完成一波15:2的冲击波拉开比分,并在半场结束时以45:32领先。

  虽然巴西队在贝尼特的带领下在第三节短暂打出7:0的小高潮,但捷克队此后再未给对手任何机会,并最终以93:71战胜对手。

  本轮战罢,美国队四战全胜积8分,在K组高居榜首,在出线权争夺战中占据主动。捷克和巴西同积7分,分列二、三位。希腊则两胜两负,积6分。希腊队想要出线,除了需要美国队在9日的比赛中战胜巴西外,自己也要在下轮与捷克队的直接对话中净胜对手8分以上。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124972943