2019国际滑板公开赛(清丰)落幕

新华网
2019-09-08 12:49
为期5天的2019国际滑板公开赛(清丰)7日在中国·清丰极限运动基地落幕。最终,日本选手Yuto Horigome和巴西选手Leticia Bufoni分别斩获男女子组冠军。

  新华网北京9月8日电 为期5天的2019国际滑板公开赛(清丰)7日在中国·清丰极限运动基地落幕。最终,日本选手Yuto Horigome和巴西选手Leticia Bufoni分别斩获男女子组冠军。

选手在比赛中。主办方供图

  此次公开赛设男、女街式两个项目,分为预选赛、四分之一决赛、半决赛、决赛四个阶段,吸引了来自全球28个国家和地区的超百名顶尖滑手参与角逐。

  经过5天的激烈角逐,Yuto Horigome以35.16的高分问鼎本次比赛男子组冠军,来自巴西的Kelvin Hoefler以33.47分夺得亚军,来自美国的Jagger Eaton以32.55分位列季军。女子组方面,Leticia Bufoni以9.41分夺得冠军,日本的Aori Nishimura以9.22分位列亚军,同样来自巴西的Virginia Fortes Aguas以8.40分获得季军。

  Leticia Bufoni此前就是各大滑板比赛的常胜将军。虽然在本次比赛半决赛阶段发挥失常,最后一名晋级决赛,但进入决赛后她迅速调整好状态,最终获得冠军。坐上男子组冠军宝座的Yuto Horigome凭借过硬的技术和技巧性十足的动作接连征服裁判团队和观众,不时赢得观众掌声。

中国选手接受媒体采访。主办方供图

  中国滑板国家队选手曾文蕙在此次公开赛上也表现优异,在四分之一决赛中以第一名的成绩晋级半决赛,创造了中国滑板街式最好成绩,得到了国内外滑板爱好者和专业滑手的更多关注。

  2016年,国际奥委会正式将滑板列入2020年东京奥运项目。本次公开赛作为世界轮滑联合会授权的亚洲首场街式奥运积分赛,采用了和2020年东京奥运会相同的比赛规则,赛事成绩可参与累计奥运积分,是选手们获得2020东京奥运会预选赛资格的重要赛事。据悉,在本场比赛中排名前32位的选手都将可获得相应积分。

责任编辑:丁峰 王剑冰
010020020260000000000000011100001124973917