梅德韦杰夫:夏天过后 我已无所畏惧

新华网
2019-09-09 20:06
此前罗杰斯杯网球赛的决赛中,梅德韦杰夫也输给了纳达尔,而且是一场3:6、0:6的完败,但本次美网再度遭遇,梅德韦杰夫几乎将纳达尔逼进了墙角。

  新华社纽约9月8日电(记者王集旻)在8日进行的美国网球公开赛男单决赛中,俄罗斯的5号种子梅德韦杰夫尽管输给了西班牙球星纳达尔,但是他为自己感到骄傲,并表示经过这个夏天的洗礼,他已无所畏惧。

  除了纳达尔,梅德韦杰夫是这个夏天的北美赛季表现最好的球员,他在辛辛那提网球赛夺得冠军,还在罗杰斯杯以及华盛顿公开赛上夺得两个亚军,本次美网又首进大满贯决赛,堪称进步神速。此前罗杰斯杯网球赛的决赛中,梅德韦杰夫也输给了纳达尔,而且是一场3:6、0:6的完败,但本次美网再度遭遇,梅德韦杰夫几乎将纳达尔逼进了墙角。

  “作为一名网球运动员,有时你会在场上感到恐惧,担心输掉比赛。但是这个夏天我的收获很大,在场上比赛已经无所畏惧,比如今天的比赛,我觉得自己完全有机会赢下来,而纳达尔也不是无懈可击。我们之间的战斗,他表现更出色,但是我也没有遗憾。”梅德韦杰夫说。

  这场决赛进行了4小时50分钟,最终纳达尔经过五盘大战才最终击败梅德韦杰夫。

  “这是我职业生涯第一个大满贯赛事决赛,但是我也打了17年网球了,我也打过很多重要的比赛,当然不如美网重要,但我已经准备好在大场面的比赛上全力出击了。比如第五盘的争夺,其实已经无关恐惧、无关是否注意力集中,就是两名球员间的殊死搏斗。网球很残酷,在场上其实你并没有团队在支持你,你不能指望任何人,你只有你自己。”梅德韦杰夫说。

  对于职业生涯第一次大满贯决赛,梅德韦杰夫表示自己会永生难忘。他说:“这是纳达尔的第19个大满贯冠军,但是他肯定还记得第一个大满贯决赛,不管是赢了还是输了。我会记得这个夏天,记得发生的一切,故事情节还不错,我70岁的时候也不会忘记。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124978746