欧预赛:德国胜北爱尔兰 跃居小组首位

新华网
2019-09-10 09:47
北爱尔兰队从比赛一开始就实施积极的高位逼抢战术,德国队在本方后场压力重重,难以组织进攻。

  新华社柏林9月9日电(魏颀)在2020年欧洲足球锦标赛预选赛C组的一场比赛中,德国队客场2:0战胜北爱尔兰队,登上小组积分榜首位。

  德国队在三天前的预选赛中2:4主场不敌荷兰队,此番做客贝尔法斯特背负压力,如不取胜的话,小组出线将走上艰险之路。

  北爱尔兰队从比赛一开始就实施积极的高位逼抢战术,德国队在本方后场压力重重,难以组织进攻。第7分钟,克罗斯传球失误,皮球落在北爱尔兰队前锋华盛顿脚下,后者单刀带球突入禁区后射门,幸亏德国队门将诺伊尔及时出击封堵。此后,德国队慢慢找到比赛节奏,通过控球掌握场上主动,但面对北爱尔兰队的稳固防守,德国队未能制造出有威胁的进球机会,双方0:0进入中场休息。

  下半场开始后德国队面貌焕然一新,进攻犀利,不断威胁对方大门。第48分钟,克洛斯特曼右路传中,布兰特头球蹭到后点,哈尔斯滕贝格左脚凌空抽射,攻入个人在国家队的首粒入球,打破场上僵局。此后,德国队继续展开进攻狂潮,维尔纳、罗伊斯以及替补上场的哈弗茨都有精彩射门,但均同进球擦肩而过。补时阶段,哈弗茨助攻格纳布里攻入一球,确保德国队的胜利。

  同日,同组的荷兰队客场4:0大胜爱沙尼亚。目前,德国队和北爱尔兰队都是5场同积12分,德国队因净胜球优势列小组第一,荷兰队4场积9分暂列小组第三。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124980934