中国“金花”张帅、彭帅晋级江西网球赛次轮

新华网
2019-09-11 08:51
10日的江西网球公开赛女单首轮中,中国女将张帅、彭帅战胜各自对手晋级,王雅繁出局。

  新华社南昌9月10日电(记者黄浩然)10日的江西网球公开赛女单首轮中,中国女将张帅、彭帅战胜各自对手晋级,王雅繁出局。

  在与塞尔维亚选手克鲁尼奇的比赛中,赛会头号种子、女单世界排名第34位的张帅快速进入状态,克鲁尼奇则发挥出速度快的特点,双方各有保发、破发,但张帅保持强力攻势,以6:3取胜。第二盘,张帅再次以6:3获胜。

  彭帅与西班牙选手巴多萨的比赛中,前8局两人战成4:4。随后,彭帅连下两城,以6:4拿下首盘。第二盘彭帅渐入佳境,以6:2取胜。

  33岁的彭帅第三次参加江西公开赛。本次除了单打,她还和张帅联手参与双打较量。在取得单打“开门红”后,彭帅表示:“这次参赛是单、双打同时进行,给我的体能带来了挑战,但南昌是我的福地,我会努力打好每一场比赛。”

  2号种子王雅繁今年在阿卡普尔科的赛事中首夺WTA冠军,目前世界排名第50名。当日对阵斯托亚诺维奇,王雅繁首盘进入状态较慢,连丢4局,以2:6先失一盘。进入第二盘,王雅繁出现较多失误,斯托亚诺维奇抓住机会以4:1领先。之后,王雅繁虽然扳回3局,但最终以4:6落败。

  赛后,王雅繁表示:“在本赛季接下来的比赛中我会努力调整状态,争取获得明年东京奥运会的资格。”

  同日,前大满贯冠军、澳大利亚选手斯托瑟和同胞罗迪奥诺娃的比赛一开场就陷入胶着,最终斯托瑟还是直落两盘取胜。中国选手朱琳以两个6:2轻取泰国选手普利普耶荷。两名中国选手高馨妤、王欣瑜之间的比赛耗时2小时17分,王欣瑜以5:7、6:0和7:5逆转取胜。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124984786