美国爆冷无缘半决赛 捷克“黑马”之路遭终结

新华网
2019-09-12 07:34
夺冠热门美国队也步其后尘,在11日的四分之一决赛中不敌法国队。捷克队的“黑马”之路当晚也遭终结,澳大利亚队锁定最后一个四强席位。

  新华社东莞9月11日电(记者夏亮、林德韧、王浩明)继夺冠热门塞尔维亚队无缘2019篮球世界杯半决赛后,另一夺冠热门美国队也步其后尘,在11日的四分之一决赛中不敌法国队。捷克队的“黑马”之路当晚也遭终结,澳大利亚队锁定最后一个四强席位。

  四分之一决赛前,美国队在本届世界杯上还未尝败绩。本场对阵法国队,两队首节战成18平。次节比赛,法国队篮板球优势明显,再加上三分球单节8投4中的高命中率,法国队在半场比赛结束时45:39领先。

  易边再战,法国队一度将领先优势扩大到10分。但在一波23:10的进攻高潮后,美国队在第三节比赛结束时将场上局势扭转,以66:63领先进入末节。

  巴恩斯远投得分后,美国队在第四节开局取得了7分领先优势。暂停后,法国队小将尼利基纳连中2记远投帮助法国队追平比分。前三节狂砍29分的米切尔在末节彻底哑火,一分未得,法国队在终场前2分钟时将领先优势扩大到7分。美国队最后时刻反攻未果,最终法国队89:79获胜。

  值得一提的是,这是美国队自2006年世锦赛以来的首场国际大赛失利。法国队将在半决赛中迎战阿根廷队,而美国队将与塞尔维亚队进行5至8名排位赛。

  “黑马”捷克队同日迎战澳大利亚队。上半场,澳大利亚队整体表现一般,米尔斯一人撑起球队进攻,拿到上半场33分中的16分。半场比赛结束时,捷克队仅落后3分。

  易边之后,澳大利亚队在外线找回手感,在一波14:0的攻势后取得两位数领先。捷克队末节反扑没能制造太大的威胁,最终澳大利亚队82:70击败对手,晋级四强。半决赛,澳大利亚队将对阵西班牙队。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124988432