国米主席张康阳当选欧洲足球俱乐部协会董事

新华网
2019-09-12 17:42
在于近日举行的欧洲足球俱乐部协会(ECA)大会上,国际米兰俱乐部主席张康阳被任命为ECA董事,尤文图斯主席安德烈·阿涅利则连任主席。

  新华网北京9月12日电 在于近日举行的欧洲足球俱乐部协会(ECA)大会上,国际米兰俱乐部主席张康阳被任命为ECA董事,尤文图斯主席安德烈·阿涅利则连任主席。

  ECA于2008年成立,是目前欧足联承认的代表欧洲俱乐部在欧洲权益的组织,虽然ECA不是欧足联旗下部门,但其在欧洲足坛拥有广泛的影响力。尽管今年只有28岁,但毕业于宾夕法尼亚大学经济系的张康阳,在担任国际米兰主席之前,就已经参与到了苏宁集团收购江苏舜天和国际米兰的管理工作之中。

  张康阳说:“欧洲俱乐部在亚洲有巨大潜力,其魅力应服务于数百万关注我们赛事的球迷和他们的热情。我相信,我能为建立亚欧关系发展的纽带做出贡献。”

  “欧洲足球的发展不能忽视年轻人以及他们的沟通方式:全球化、即时性、数字化以及无障碍。我年轻,跟他们有着相同的语言,如今欧洲足球俱乐部协会已经勇敢踏上了改革和创新的征程,在我看来,这也是我能为之做出贡献的原因。”他说。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321124991978