首届中国体校校长国际高峰论坛举行

新华网
2019-09-12 18:04
全国体育运动学校联合会举办此次论坛,旨在落实《体育强国建设纲要》精神,搭建一个开放、发展、共享和服务的平台,共商体校发展、后备人才培养、青少年体育发展。

  新华网上海9月12日电 由全国体育运动学校联合会主办,全国体育运动学校联合会教育发展委员会、上海市体育运动学校承办的首届中国体校校长国际高峰论坛11日在上海市体育运动学校举行。

  全国体育运动学校联合会举办此次论坛,旨在落实《体育强国建设纲要》精神,搭建一个开放、发展、共享和服务的平台,共商体校发展、后备人才培养、青少年体育发展。国内外专家学者和数百位全国各级各类体校校长参加。

  演讲环节围绕“巩固体校竞技体育后备人才培养阵地”“国内外青少年体育发展的现状和趋势”“中国特色青少年体育发展之路”三大主题展开。

  圆桌对话环节邀请了体教融合、学训并重、足球改革、冰雪项目发展、单项体校等8位来自不同地域、不同领域的校长,围绕“当今形势下如何贯彻纲要精神培养后备人才”这一主题展开对话。8位校长为新形势下体育后备人才的培养开拓了全新思路。

  当日,全国体育运动学校联合会体校分会成立,上海市体育运动学校校长盛茂武担任体校分会会长,全国体育运动学校联合会理事长韦迪同时担任体校分会理事长。体校分会的成立,将为做好全国各级各类体校的改革与发展贡献力量,并通过创新体制机制,促进体教融合,推进体校建设和转型升级,从而为培养竞技体育后备人才和推进体育项目的普及与提高做出更大贡献。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124992188