科比出席公益见面会 分享追梦感受

新华网
2019-09-12 21:24
12日下午,由中国宋庆龄基金会·科比中国基金举办的“以爱传承 让梦想前行”公益见面会在北京举行。见面会上,科比与来自农民工子弟学校——蒲公英中学的学子们交换了礼物,还分享了自己关于追寻梦想的看法。

  新华社北京9月12日电(郁思辉)12日下午,由中国宋庆龄基金会·科比中国基金举办的“以爱传承 让梦想前行”公益见面会在北京举行。见面会上,科比与来自农民工子弟学校——蒲公英中学的学子们交换了礼物,还分享了自己关于追寻梦想的看法。

  12日的活动是科比此次中国行的第一站,科比在学生们的欢呼声中大步踏入会场,一同前来的还有斯诺克运动员丁俊晖、射击运动员杨凌等人,他们都是中国宋庆龄基金会冠军运动员基金成员。

  中国宋庆龄基金会副秘书长唐九红在致辞中表示,本次活动主题为“关爱逆境中成长的儿童”。2009年6月,科比·布莱恩特与中国宋庆龄基金会携手设立科比中国基金,至今已携手走过十个年头。这十年来,科比和科比基金一起给许多中国青少年儿童,包括很多重疾儿童和贫困地区儿童,带去了鼓励和关怀。

  活动中,科比和来自蒲公英中学的学生代表们拥抱并交换了礼物,学生将寓意阖家团圆的月饼赠予科比,而科比则回赠了亲笔签名的海报。

  科比还分享了他关于实现梦想的看法:“我必须提醒你们,实现梦想是一个非常艰辛的过程,当我们挣扎在追梦之路上时,我们需要试图在挣扎中找到乐趣。”他还说:“当你真正有了在挣扎中找到乐趣的意识,那么是否实现梦想就已经没有那么重要了。”

  中国宋庆龄基金会·科比中国基金致力于促进中美青少年在教育、体育、文化、艺术等领域的交流与交往;传递体育正能量,促进青少年的健康成长和全面发展;帮扶中国贫困地区教育软硬件设施建设;助力中国职业篮球竞技水平提升;推广青少年篮球运动、推广全民健身运动。

责任编辑:张樵苏 黄锐
010020020260000000000000011105701124992779