武大靖:吉祥物让我对冬奥更期待 杨扬:相信很多人会喜欢

新华网
2019-09-17 22:09
而我国首枚冬奥金牌得主杨扬则表示,结合科技和文化的两个吉祥物,相信很多人会喜欢。

  新华社北京9月17日电(记者姬烨 苏斌 汪涌)2022年北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”17日揭开面纱,平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军武大靖表示,吉祥物让他更加期待冬奥会。而我国首枚冬奥金牌得主杨扬则表示,结合科技和文化的两个吉祥物,相信很多人会喜欢。

  杨扬当天作为主持人见证了吉祥物的诞生。她说:“两个吉祥物非常可爱,老百姓很容易接受,熊猫是我们的国宝,灯笼又是特别重要的文化标记。加上我们赋予两个吉祥物的意义,相信会有很多人喜欢吉祥物。”

  武大靖在仪式现场参与揭晓了冬奥会吉祥物。“我很激动,两个吉祥物很萌。我一直在备战2022年冬奥会,每一天都是倒计时,今天看到吉祥物发布,我对冬奥会更加期待!以后我要第一时间去买(吉祥物)!”

  跟随中国队夺得平昌冬残奥会轮椅冰壶金牌的王蒙同样来到现场,她说:“吉祥物特别可爱、特别喜庆,能够代表冬奥会和冬残奥会的精神。我每天都在训练,非常积极地备战2022年冬残奥会,希望中国队能够卫冕冠军!”

责任编辑:刘笑冬
010020020260000000000000011107321125007030