篮球世界杯票务复盘:出票量超过75万,票房收入超过2.8亿元

新华网
2019-09-27 08:45
16天赛期、8座城市、92场比赛,服务60多万用户,出票量超过75万,票房收入超过2.8亿元

  新华社北京9月26日电(记者林德韧)16天赛期、8座城市、92场比赛,服务60多万用户,出票量超过75万,票房收入超过2.8亿元——这是2019篮球世界杯官方售票平台大麦体育给出的成绩单。

  赛程密、城市多、票种多,这是外界对于篮球世界杯票务的整体印象。围绕篮球世界杯,主办方推出了球队套票、城市套票、单日通票和单场比赛门票等多种票品形式,涉及100多种票品组合的开发。大麦体育负责人尤佳表示:“篮球世界杯也是目前为止大麦体育在赛事领域接触到的单项级别等级最高的赛事。赛事规格高、赛事区域跨度广、赛事队伍不确定,这都是以前大麦体育没有接触到的。对于目前这个技术团队来说,挑战也是比较大的,对所有人都是一次锻炼。”

  为了篮球世界杯,大麦体育使用了全新的售票系统,解决了系统不稳定、“刷票”等隐患,具有很强的可靠性。为了服务来自全球各地的用户,售票现场还安排了懂外语的人员随时解决问题。

  今年暑期档,大麦网在售项目票房同比2018年提升14.3%,其中体育赛事成为票房增速最快的板块:较去年同比提升137%,购票用户数同比提升60%。这意味着,自2016年正式成立大麦体育事业部以来,体育已经成为大麦网新的业务增长点。

  谈到票务,“黄牛”一直是绕不开的话题。为了打击黄牛“炒票”的现象,大麦网利用了自动化现场换验技术进行阻击,成立专门项目组,提供了一套售、换、验解决方案,利用互联网大数据、云计算、人脸识别等前沿科技,对票务市场起到了维护作用。

  对于目前体育票务市场的痛点,尤佳说:“体育票务市场还需要更多的规范和监管。应该对演出的内容,包括对演出商有一些限制,把多少票源放到平台上去卖,保证用户有票量。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125046508