武网:巴蒂、萨巴伦卡、科维托娃、里斯克晋级四强

新华网
2019-09-27 08:55
进入八强之后,超五赛事的对抗更加激烈,日间的首场比赛耗时就长达2小时22分。

  新华社武汉9月26日电(记者喻珮)武汉网球公开赛1/4决赛26日打响。澳大利亚选手巴蒂连续第三年闯进武网四强,白俄罗斯球员萨巴伦卡顺利晋级,而捷克老将科维托娃和美国选手里斯克均直落两盘轻取对手,跻身四强。

  进入八强之后,超五赛事的对抗更加激烈,日间的首场比赛耗时就长达2小时22分。最终,现世界排名第一的头号种子巴蒂以7:6(6)、3:6、6:3的比分战胜近两年来表现不俗的克罗地亚选手马蒂奇。整场比赛双方总得分为104:101,非常接近。

  “有些时候我会感到焦虑,因为对手打出的球质量很高。但即便对手打得非常好的时候,我也不会惊讶,因为自己已经做好了准备。”巴蒂在赛后谈道,马蒂奇在第二盘的发球非常好,能够和马蒂奇“针锋相对”,她很享受这种感觉。让她感到真正失望的是,只有一个人能够最终晋级。

  第二场1/4决赛由21岁的卫冕冠军萨巴伦卡对阵20岁的外卡选手、哈萨克斯坦球员莱巴金娜,尽管萨巴伦卡出人意料地在次盘遇到了对手严峻的挑战,但经过101分钟的激战,最终她还是以6:3、1:6、6:1收获胜利。

  值得一提的是,萨巴伦卡此次在武网单双打双线作战,几乎每天两场比赛。在单打进入四强的同时,她双打方面也高歌猛进,进入四强。

  两届赛会冠军、五号种子科维托娃和前日刚战胜中国“金花”王蔷的里斯克先后在夜间场登场,分别直落两盘战胜对手,顺利拿到另外两个女单四强名额。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125046509