成都网球公开赛:四号种子迪米特洛夫爆冷出局

新华网
2019-09-27 22:51
迪米特洛夫拿到赛点后,顽强的布勃利克凭借精彩的网前球挽救了赛点并乘胜追击,最终以7:6(9)扳回一盘。

  新华社成都9月27日电(记者李华梁)继阿利亚西姆等名将相继出局后,成都网球公开赛27日再度爆冷,刚在美网击败了费德勒的四号种子、保加利亚名将迪米特洛夫被布勃利克逆转,无缘半决赛。

  这场颇受关注的对决耗时两小时31分钟,双方经历了三盘大战、两个抢七才最终分出高下。首盘比赛中,迪米特洛夫在对手的第一个发球局就拿到了破发点并兑现,此后又抓住哈萨克斯坦小将布勃利克的失误,以7:5轻松赢下首盘。

  逐渐适应了迪米特洛夫的打法后,布勃利克在第二盘开始反击,场上局面陷入胶着。迪米特洛夫拿到赛点后,顽强的布勃利克凭借精彩的网前球挽救了赛点并乘胜追击,最终以7:6(9)扳回一盘。此后布勃利克士气大涨,将决胜盘再次拖入抢七,迪米特洛夫在落后的情况下虽然挽救了两个赛点,但越战越勇的布勃利克没有手软,以7:6(3)拿下决胜盘。

  “这是一场惊心动魄的比赛,迪米特洛夫是一位非常强的选手,能够获胜非常开心,首次参加成都公开赛就获得四强名额令人激动。”布勃利克赛后说。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125050924