英雄儿女让祖国更加伟大——写在中国女排第十次获得“世界三大赛”冠军之际

新华网
2019-09-29 08:45
9月28日下午,中国女排在大阪市中央体育馆战胜塞尔维亚队,提前一轮以十连胜的傲人战绩锁定2019年女排世界杯冠军。

(体育·图文互动)(10)英雄儿女让祖国更加伟大——写在中国女排第十次获得“世界三大赛”冠军之际(配本社同题文字稿)

  9月28日下午,中国女排在大阪市中央体育馆战胜塞尔维亚队,提前一轮以十连胜的傲人战绩锁定2019年女排世界杯冠军,夺得队史上第10个“世界三大赛”冠军。五星红旗将再次在赛场上升起,庄严雄壮的国歌将再次奏响。 同样是大阪,1981年,袁伟民率领的中国女排从这里开启了五连冠的辉煌篇章。2003年,陈忠和率领的“黄金一代”在这里时隔17年再夺三大赛冠军。2019年,郎平率领的新一届中国女排又在这里铸就新的荣耀。 大洋彼岸,共和国70年华诞在即,庄严的礼炮和绚烂的焰火已经备好,中国女排又用新鲜出炉的世界杯冠军为祖国献上了一份沉甸甸的生日礼物。 这是2019年9月28日,中国队球员在大阪女排世界杯循环赛中战胜塞尔威亚队并提前锁定冠军后庆祝。 新华社发

(体育·图文互动)(1)英雄儿女让祖国更加伟大——写在中国女排第十次获得“世界三大赛”冠军之际(配本社同题文字稿)

  这是1981年11月16日,中国女排在第三届女排世界杯颁奖仪式上。 新华社发

(体育·图文互动)(2)英雄儿女让祖国更加伟大——写在中国女排第十次获得“世界三大赛”冠军之际(配本社同题文字稿)

  这是1982年9月25日,中国女排队员在第九届世界女排锦标赛颁奖仪式上向观众致意。 新华社发

(体育·图文互动)(3)英雄儿女让祖国更加伟大——写在中国女排第十次获得“世界三大赛”冠军之际(配本社同题文字稿)

  这是1984年8月7日,中国女排在洛杉矶奥运会女排颁奖仪式上向观众致意。 新华社发

(体育·图文互动)(4)英雄儿女让祖国更加伟大——写在中国女排第十次获得“世界三大赛”冠军之际(配本社同题文字稿)

  这是1985年11月20日,中国女排在第四届女排世界杯颁奖仪式上向观众致意。 新华社发

(体育·图文互动)(5)英雄儿女让祖国更加伟大——写在中国女排第十次获得“世界三大赛”冠军之际(配本社同题文字稿)

  这是1986年9月13日,中国女排在第十届世界女排锦标赛颁奖仪式上向观众致意。 新华社发

(体育·图文互动)(6)英雄儿女让祖国更加伟大——写在中国女排第十次获得“世界三大赛”冠军之际(配本社同题文字稿)

  这是2003年11月15日,中国女排队员在第九届女排世界杯颁奖仪式上合影。 新华社发

(体育·图文互动)(7)英雄儿女让祖国更加伟大——写在中国女排第十次获得“世界三大赛”冠军之际(配本社同题文字稿)

  这是2004年8月28日,中国女排在雅典奥运会女排颁奖仪式上合影。 新华社发

(体育·图文互动)(8)英雄儿女让祖国更加伟大——写在中国女排第十次获得“世界三大赛”冠军之际(配本社同题文字稿)

  这是2015年9月6日,中国女排在第十二届女排世界杯颁奖仪式上。 新华社发

(体育·图文互动)(9)英雄儿女让祖国更加伟大——写在中国女排第十次获得“世界三大赛”冠军之际(配本社同题文字稿)

  这是2016年8月20日,中国女排在里约奥运会女子排球颁奖仪式上。 新华社发

责任编辑:吉戎昊 张安琪
010020020260000000000000011100001125053863