珠海网球冠军赛:德米纳尔击败曼纳里诺加冕第三冠

新华网
2019-09-30 10:32
比赛一开始双方就展开底线拉锯,各自保发后,德米纳尔在第三局逼出三个破发点,曼纳里诺顽强地连下五分保发,此后双方各自保发至6:6。

  新华社珠海9月29日电(记者王浩明)珠海网球冠军赛29日落下帷幕,在男单决赛中,澳大利亚小将德米纳尔直落两盘击败法国人曼纳里诺,收获个人职业生涯第三座ATP冠军奖杯。

  德米纳尔在错过12个破发点后,终于用一记侧身正手制胜分完成破发,拿下比赛。两盘的比分为7:6(4)和6:4。

  比赛一开始双方就展开底线拉锯,各自保发后,德米纳尔在第三局逼出三个破发点,曼纳里诺顽强地连下五分保发,此后双方各自保发至6:6。“抢七”中,曼纳里诺一度取得4:2领先,但背水一战的德米纳尔连得五分拿下首盘。

  第二盘,双方在前八局各自保发至4:4。第九局,德米纳尔强势保发后,来到了曼纳里诺不得不保的发球局,澳大利亚人再次连下三分逼出三个破发点,在第二个破发点终于兑现。

  对于德米纳尔来说,今年是爆发的一年,2019年他斩获了自己目前职业生涯所有的三个冠军,在年度冠军榜上仅次于斩获四冠的纳达尔,与费德勒和焦科维奇等名将并列。

  “今年剩下的几站比赛,我会继续为第四个冠军拼尽全力,这是我的目标,我会加倍努力。”德米纳尔说。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125059470