张之臻不敌蒂姆无缘中网八强

新华网
2019-10-03 09:13
面对头号种子灵活多变的打法,张之臻采取了更加具有压迫性的进攻,迫使蒂姆连续使用反手。

  新华社北京10月2日电(李泓霖、徐心悦)2日,持外卡参赛并打入中网男单第二轮的中国球员张之臻以两个3:6不敌头号种子蒂姆,无缘八强。

  张之臻开场后迅速进入状态,稳稳地拿下了自己的三个发球局,3:2暂时领先。随后蒂姆以一记漂亮的Ace球保发,并积极调整状态,同时增加了上网次数,连续破发打破僵局,以6:3轻取首盘。

  次盘前半段,双方各自保发战成3:3。面对头号种子灵活多变的打法,张之臻采取了更加具有压迫性的进攻,迫使蒂姆连续使用反手。蒂姆冷静应对,抓住对手破绽在第八局兑现关键破发,随后在第九局中顺利保发,锁定八强资格。他将在4日对阵前世界第一、英国选手穆雷。

  张之臻在赛后表示,赛前没有针对蒂姆制定详尽的计划,只是讨论了对手常用的打法,并做好自己应做的事情。“今年的目标是进入世界前150,力争在五年之内进入世界前50名。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125069481