2019环太湖国际公路自行车赛战罢第一赛段

新华网
2019-10-10 16:24
澳大利亚圣乔治车队车手肯尼特继序幕赛段后,连续两个赛段获得亚军,并将象征个人总成绩第一的橙色领骑衫揽入囊中。

  新华社无锡10月10日电(记者王恒志)南京银行·2019第十届环太湖国际公路自行车赛10日展开第一赛段上汽斯柯达·无锡滨湖绕圈赛比拼,澳大利亚圣乔治车队车手肯尼特继序幕赛段后,连续两个赛段获得亚军,并将象征个人总成绩第一的橙色领骑衫揽入囊中。

  本赛段争夺激烈,多位车手和车队的突围都最终被大部队追上,最后形成大集团冲刺之势,肯尼特和意大利安德罗尼车队冲刺主将本法托几乎并肩冲过终点线,最终本法托略胜一筹,夺得该赛段冠军。肯尼特虽然连续两个赛段获得亚军,但凭借途中及终点冲刺的第二名获得的减秒,在总成绩榜上反超以色列单车学院洲际职业队车手布伦德勒,穿上象征总成绩第一的橙色领骑衫。

  另外三色领骑衫均未易主,肯尼特保有代表冲刺王的绿色领骑衫,意大利日波-维尼梵蒂尼洲际职业队车手奇马继续身披代表青年个人总成绩第一的蓝色领骑衫,宁夏体彩力沃高士特洲际队的白利君仍穿着代表大中华最佳车手的红色领骑衫。

  环太湖赛11日将进行第二赛段金汇通航·宜兴阳羡国家旅游度假区绕圈赛的比赛,赛程101公里。

  环太湖赛是以华东地域明珠“太湖”命名的国际品牌赛事,立足“长江中下游城市群”,旨在展现“江、湖、河、海”丰富的地域特征,助推长三角一体化发展。自2010年成功举办至今,环太湖赛进入第十个年头,已成为江浙两省政府合力打造的拥有自主IP的国际品牌赛事和我国四大职业公路自行车赛之一。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125087859