2019国际冬季运动(北京)博览会新闻发布会在京召开

新华网
2019-10-10 16:22
北京奥运城市发展促进会副秘书长高云超、国际数据集团中国区副总裁张莉分别介绍了2019冬博会亮点、意义及筹备工作进展。

  新华社北京10月10日电(记者林德韧、罗鑫)北京市人民政府新闻办公室联合北京奥运城市发展促进会10日召开2019国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)新闻发布会。

  本届冬博会延续“冰雪力量”主题,于10月17日至20日在北京国家会议中心举办。2019年冬博会从国际化、产业化、大众化方面在往届基础上进行了全面升级,彰显深化国际交流合作、助力冰雪产业创新和大众冰雪嘉年华三大亮点。

  北京奥运城市发展促进会副秘书长高云超、国际数据集团中国区副总裁张莉分别介绍了2019冬博会亮点、意义及筹备工作进展。

  高云超表示:“随着2022年冬奥会筹办工作进入关键阶段,大众冰雪健身、冬季运动产业迎来了前所未有的发展机遇,举办冬博会是为了更好地提高大众对冬季运动的关注度、支持度和参与度,助力冬奥会。同时,也搭建一个国内外冬季运动产业之间的交流、合作的平台,促进国内外的合作共赢,也提升我们国内的冰雪产业的升级。借这么一个平台,让我们能够更好地跟国际体育进行交流,把他们更好的经验能够带到我们中国来,提升我们整个冬季运动发展的水平。同时,也希望通过冬博会更好展示北京作为申奥城市形象,全面助力冬奥会筹办。”

  发布会上,张莉详细介绍了2019国际冬季运动(北京)博览会的具体筹备工作进展情况。她介绍,本届冬博会展览面积达3万平方米,设置20余场平行论坛及配套活动,汇集600余家海内外参展品牌和240余位各领域演讲嘉宾,预计参与观众将突破16万人次。

  国际冬季运动(北京)博览会由北京奥运城市发展促进会与国际数据集团共同主办,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、中国奥林匹克委员会、中华全国体育总会作为支持单位。冬博会以推动中国冬季运动知识普及和“带动3亿人参与冰雪运动”为目标,是推动冬季运动发展的优质平台和促进冰雪产业快速发展的重要力量。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125087860