军运会各场馆消防安全检查工作全面完成 火情处置要求“秒级响应”

新华网
2019-10-11 16:57
记者11日从湖北省消防救援总队获悉,目前,各涉赛场馆、比赛场点的消防安全检查工作已全面完成。

  新华社武汉10月11日电(记者梁建强)第七届世界军人运动会即将在湖北武汉开幕。记者11日从湖北省消防救援总队获悉,目前,各涉赛场馆、比赛场点的消防安全检查工作已全面完成。

  据了解,此前,针对军运会场馆建设项目的相关消防工作,消防部门出台了《第七届世界军人运动会场馆建设工程消防技术服务标准》,简化流程,开辟“绿色通道”,及时、全面做好了相关服务工作。本届军运会共有35个涉赛场馆、52个比赛场点,目前,各场馆及场点的消防安全检查工作均已全面完成。

  为了确保各场馆、场点在比赛期间的消防安全,消防部门还逐一制定了灭火救援预案。按照“一场所一方案、一任务一方案、一情景一预案”的原则,明确了10秒内发现、30秒内响应、60秒内初步处置完毕的火情处置“秒级响应”新要求。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125092615