欧预赛综合:英格兰10年预选赛首败 葡萄牙、法国得胜

新华网
2019-10-12 14:19
葡萄牙和法国队在当日的2020年欧锦赛预选赛中双双赢球,前者3:0完胜卢森堡队,后者1:0小胜冰岛队。

  新华社伦敦10月11日电(记者张薇)英格兰队11日葬送良好开局,被捷克队2:1逆转,世界杯和欧锦赛预选赛10年不败纪录就此终结。葡萄牙和法国队在当日的2020年欧锦赛预选赛中双双赢球,前者3:0完胜卢森堡队,后者1:0小胜冰岛队。

  当日在布拉格进行的A组比赛刚一开场,突入禁区的斯特林就被马索普斯特放倒,英格兰队获得点球机会。队长凯恩主罚中路命中,“三狮军团”在第五分钟即取得领先。对于本场获胜就可提前出线的英格兰队来说,这简直是再完美不过的开局。

  然而仅4分钟后,捷克队就利用角球机会由布拉贝克扳平比分。英格兰队此后表现一直不尽如人意,若不是门将皮克福德多次精彩扑救,他们可能会更早陷入落后局面。第85分钟,翁德拉谢克还是攻破了皮克福德的十指关,捷克队就此终结了英格兰43场预选赛不败纪录。英格兰队上一次在世预赛或欧预赛输球还要追溯到2009年10月。

  多赛一场的捷克队追至与英格兰队同为12分。接下来,英格兰队将于14日客场对阵本组垫底的保加利亚队,即便赢球,能否提前出线也还要看当日科索沃与黑山队的比赛结果。

  同日,C罗(克·罗纳尔多)领衔的葡萄牙队3:0完胜卢森堡队。席尔瓦第16分钟为欧锦赛卫冕冠军力拔头筹。下半场,C罗和格德斯各下一城,C罗距个人职业生涯第700球只差一球。

  不过,积11分的葡萄牙队在B组只能暂列第二。乌克兰队2:0击败立陶宛队,比葡萄牙队多赛一场,多积5分。

  H组中,法国队凭借吉鲁的点球客场1:0小胜冰岛队,土耳其队依靠第90分钟托松的绝杀1:0击退阿尔巴尼亚队。获胜两队同积18分,冰岛队落后6分位居第三。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125096054