女排名将惠若琪将亮相秦淮城墙马拉松

新华网
2019-10-12 16:12
赛事负责人表示,“希望惠若琪的现场助威,能让参赛选手们在‘女排精神’的感召下取得更优异的成绩。”

  新华网南京10月12日电 记者日前从组委会获悉,前中国女排队长惠若琪将亮相于10月20号上午7:30开跑的2019南京秦淮·城墙马拉松暨秦淮国际定向赛,为参赛选手助威。

  南京秦淮•城墙马拉松暨秦淮国际定向赛于今年初荣获中国田径协会"铜牌赛事"及"最美赛道"的认证。主办方表示,2019年赛事规模扩大到5000人,将以"让世界看南京,让秦淮更情怀"为主题,立足丰富的历史文化资源,展现科技创新的城市新魅力。

  本次赛事设置了17.5公里城墙马拉松以及拥有5大线路的秦淮国际定向赛,五大线路分别为:书香之旅、园林之筑、创新之园、城南之味、运动之趣。

  为更好彰显南京当地文化,组委会在赛道途中、终点处还设置了包含南京微雕、雕版印刷、皮影、棕编、绳结等非遗文化展览点以及“秦淮八绝”之一的南京特色小吃点位,让选手感受不一样的秦淮文化底蕴。同时,赛事融入了当下流行的“Plogging”(跑步捡垃圾)元素,招募“Plogging选手”在赛道上慢速前行并拾取沿途垃圾,以自身为标准,身体力行宣传环保知识,向世界展示“绿色马拉松”理念。

  “以惠若琪为代表的中国女排姑娘们,长期以来一直用顽强战斗、勇敢拼搏的精神气唱响振兴中华的时代最强音,代表着一个时代的精神。”赛事负责人表示,“希望惠若琪的现场助威,能让参赛选手们在‘女排精神’的感召下取得更优异的成绩。”

责任编辑:孙小惠 丁峰
010020020260000000000000011100001125096345