2019中国新能源汽车拉力锦标赛环洞庭湖站发车

新华网
2019-10-13 07:25
环洞庭湖站于12日到16日举行,赛事从长沙发车,依次途经岳阳、南县、常德,最终在益阳收官,全程583公里,共有来自世界各地的120位车手、60台新能源汽车参赛。

  新华社长沙10月12日电(记者丁春雨、程济安)12日,2019中国新能源汽车拉力锦标赛环洞庭湖站发车。

  当天进行的长沙到岳阳赛段比赛设场地障碍赛和定速拉力赛两个项目。其中定速拉力赛不是比开得“快”,而是比开得“准”,车手抵达终点的时间最接近比赛规定的时间,即可获得胜利。这也是中国新能源汽车拉力锦标赛与传统汽车赛事的最大区别。选手们先在长沙国际会展中心进行了场地障碍赛,随后的定速拉力赛从长沙国际会展中心出发,沿途经过浏阳河大桥、星沙大道等极具地域特色的交通主干道路,最终抵达岳阳文化艺术会展中心。

  由于赛前暴雨导致场地湿滑,选手们在比赛过程中都格外谨慎。最终定速拉力赛纯电组前三名分别是德国车手威斯/尼森、中国车手鹿丙龙/浦凯、卢宁军/李美君;混合动力组前三名分别是李嘉怡/孟敏颍、毛佳/唐思佳、田小童/高铁虎。本赛段场地障碍赛成绩将计入总成绩,最终在16日依据总成绩颁奖。

  2019中国新能源汽车拉力锦标赛是我国规模最大、影响力最广泛、赛事覆盖人群最多的新能源汽车赛事之一。今年的赛事设京津冀站、环洞庭湖站、海南总决赛三站。环洞庭湖站于12日到16日举行,赛事从长沙发车,依次途经岳阳、南县、常德,最终在益阳收官,全程583公里,共有来自世界各地的120位车手、60台新能源汽车参赛。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125097713