世界围棋公开赛日本“独苗”一力辽闯入八强

新华网
2019-10-13 07:21
16强战的另外5盘比赛将于13日进行,柯洁与朴廷桓的交锋是其中最引人注目的巅峰对决。

  新华社北京10月12日电(记者王镜宇、王浩宇)12日进行的第四届梦百合杯世界围棋公开赛16强战中,硕果仅存的日本棋手一力辽执黑逆转战胜中国棋手丁浩,闯进八强。

  在不久前的亚洲杯赛中,丁浩曾经战胜一力辽。本届比赛的32强战中,丁浩淘汰了韩国名将申真谞,势头正猛。

  当天的比赛中,执白的丁浩在序盘阶段就吃掉了右上的一块黑棋,形势一片大好。但是,一力辽不甘示弱,他在右下、中腹和左上的战斗中不断制造头绪,寻找翻盘机会。丁浩在这盘乱战局的后半盘走得不够简明。在双方的缠斗中,左上一带的白棋精锐部队被剿灭,一力辽成功逆转。

  另外两盘比赛中,首届梦百合杯冠军芈昱廷屠龙战胜韩国棋手卞相壹,许嘉阳在中国棋手之间的“内战”中淘汰了童梦成。

  16强战的另外5盘比赛将于13日进行,柯洁与朴廷桓的交锋是其中最引人注目的巅峰对决。

  梦百合杯世界围棋公开赛由中国围棋协会主办,冠亚军奖金分别为180万和60万元人民币。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125097716