克利伯环球帆船赛第一赛段青岛号和三亚号分列前两位

新华网
2019-10-13 07:21
克利伯环球帆船赛创办于1996年,每届赛程超过4万海里,航行时间接近1年,是世界上距离最长的远洋航海比赛。

  新华社北京10月12日电 赛事组委会12日消息,经过26天、超过5000海里的海上航行,两支中国船队青岛号和三亚号于当地时间11日先后抵达乌拉圭埃斯特角城,以前两名的身份冲过2019-2020赛季克利伯环球帆船赛第一赛段终点线。

  自9月15日从葡萄牙波尔蒂芒起航后,两支中国船队穿越大西洋,跨过赤道,经历了狂风巨浪和无风炎热的重重考验。三亚号在船长苏马斯的带领下,全体船员劈波斩浪,始终处在排行榜首位,但是在比赛结束的最后时刻被青岛号反超,紧随其后抵达乌拉圭。

  三亚号船长苏马斯表示:“感觉太棒了!我们的比赛非常精彩。我们遭遇了超强飓风洛伦佐,风力达到35-40节;船身极度倾斜,船舱里闷热难耐;我们的球帆被撕成两半,大雨倾盆而下,我们几乎经历了所有。船员们积极主动,一切工作都井然有序。他们应该感到无比自豪,26天的航行天数可能比大多数人一生中的都要多。”

  埃斯特角城是全球知名的度假胜地之一,停靠期间将举行颁奖仪式、城市旅游日、船员品酒会、风情美食体验等一系列活动。第二赛段将于10月23日起航,代表三亚出征的大使船员将轮换为叶昀和明浩,他们会直面南大洋的风浪,预计航行两个星期后抵达南非开普敦。

  克利伯环球帆船赛创办于1996年,每届赛程超过4万海里,航行时间接近1年,是世界上距离最长的远洋航海比赛。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125097718