国家联赛美国队大胜古巴队获开门红

新华网
2019-10-13 07:18
本场比赛在华盛顿进行,面对古巴队,美国队完全掌握了场上局面。

  新华社华盛顿10月11日电(记者王集旻)在11日进行的北中美及加勒比地区国家联赛比赛中,美国队凭借中场球员麦肯尼的美国男足史上最快“帽子戏法”,主场以7:0大胜古巴队,获得该项赛事开门红。

  世界排名上,美国队排在第21位,古巴排在第178位。本场比赛在华盛顿进行,面对古巴队,美国队完全掌握了场上局面。效力于德甲沙尔克04队的麦肯尼开场32秒就打入第一球,这也是美国男足国家队比赛中排名第二快的进球,此前美国前锋登普西在2014年世界杯对阵加纳队的比赛中,曾在开场30秒钟得分。

  随后麦肯尼在第5分钟和第13分钟分别打进本场个人第二、三粒进球,创造了美国男足国家队史上最快的“帽子戏法”。至上半场结束时,美国队以6:0领先。

  下半场美国队攻势减弱,效力于英超切尔西队的中场普利西奇打进一粒点球,最终将比分锁定在7:0。

  “我预想的比赛走势就是这样,快速取得进球,尽可能多取得进球,然后掌握场上局面。球队看上去状态很不错,打出了我们训练中的内容,球队注意力也很集中,这将有利于我们备战下一场比赛。”美国队主帅伯哈尔特说。

  本届北中美及加勒比地区国家联赛是该地区首次举办这项赛事,本届赛事于今年9月拉开战幕。美国队下一场将于15日在客场挑战加拿大队。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125097721