常州西太湖半程马拉松完赛,创造新赛会记录

新华网
2019-10-13 13:26
今年的常马延续了“以跑者为核心”的办赛风格,在报名、补给、赛事配套等方面给予参赛者满意周到的服务。

       

       2019常马起跑瞬间。组委会供图

       新华网常州10月13日电 2019常州西太湖半程马拉松赛(以下简称“2019常马”)13日上午8:30鸣枪开跑。经过激烈角逐,赛事男子组和女子组赛会纪录双双被打破。

       今年是常马的第六年,赛事共吸引了32397名选手参与报名,除去报满即止的8000名迷你跑者,最终共有12000人幸运中签。经过六年精心打磨的常马赛道,起点依旧设置在常州武进西太湖花博园北门,赛道设置更加科学,沿线风景更加优美,近3公里的湖畔赛道不仅能让跑者尽情领略西太湖的旖旎风光,天然的赛道优势,更吸引了958名精英选手同台竞技。

       经过激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的塔耶·吉玛以1:02:45的成绩打破男子赛会纪录,将原纪录成绩提高了19秒;来自埃塞俄比亚的梵图·吉玛以1:11:46的成绩打破女子赛会纪录,将原纪录成绩提高了1分02秒。经过五年的发展,常州西太湖半程马拉松赛已经从中国田径协会“金牌赛事”,并成长为国际田联认证的路跑“铜标赛事”。

       今年的常马延续了“以跑者为核心”的办赛风格,在报名、补给、赛事配套等方面给予参赛者满意周到的服务。

       为了给每位跑者留下珍贵的定格照片,赛事组委会提前进行了赛道踩点规划,选取了6个标志性景点,并安排专业摄影师现场拍摄。让跑者在享受赛事的同时,留下属于自己与常马的记忆。组委会还贴心的为每一位完赛PB的选手提供了优质的完赛PB衫,完成PB的选手则可以身着PB战袍向朋友展示自己的胜利与骄傲,一起定格这一珍贵瞬间。

       2019常马由中国田径协会、江苏省体育局、常州市人民政府主办,武进区人民政府、常州市体育局、常州西太湖科技产业园管委会、江苏常奥体育发展有限公司承办。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125098967