2019郑州国际马拉松完赛,姓氏跑团成一大亮点

新华网
2019-10-13 13:32
“姓氏跑团”、“姓氏大鼓”、“姓氏墙”等姓氏文化元素通过“郑马”深入传播,“姓氏马拉松”是“郑马”一个特有的标签。

       郑州国际马拉松赛事现场。主办方供图

       新华网郑州10月13日电 2019郑州国际马拉松赛(以下简称“郑马”)13日上午开赛,吸引了来自中国、美国、意大利、西班牙、俄罗斯、埃塞俄比亚、肯尼亚等32个国家和地区的2.6万名跑者参与。

       据了解,今年郑州国际马拉松比赛共设置全程、半程马拉松和健康跑(约5公里)、家庭跑(约5公里)四个大项,除了设置常规的名次奖之外,本次大赛还增设了中国籍运动员奖、河南籍运动员奖及年龄组奖等多个奖项,旨在激发普通跑者的积极性,让更多非专业运动员也有机会获得荣誉。

       在激烈的角逐中,来自非洲的选手包揽了男、女全程马拉松的冠军,其中来自埃塞俄比亚的108号选手ZEWUDU HAILU BEKELE,以2小时12分34秒的成绩获得男子组冠军,来自埃塞俄比亚的204号选手ALEMAZ TILAHUN GEBRE,以2小时38分41秒的成绩获得女子组冠军。来自国内选手的刘洪亮以1小时09分21秒的成绩获得男子半程冠军,女子半程冠军归属于来自国内选手的殷晓雨,成绩是1小时21分13秒。

       带有姓氏旗帜的跑友合影。主办方供图

       进入第二年的“郑马”继续以“高起点、高标准、高品质”为准则,以“大平台、大视野、大传播”为手段,以“有活力、有文化、有温度”为方向,旨在打造一场国际化、精品化、高标准、全民性的品牌赛事。

       今年的“郑马”还首度入选由中国田协和中央广播电视总台体育频道共同主办的“奔跑中国”马拉松系列活动,赛事由CCTV5全程直播。此外,姓氏相关跑团也成为郑州国际马拉松一大特色。从创办之初郑马就把“姓氏文化”融入其中,“姓氏跑团”、“姓氏大鼓”、“姓氏墙”等姓氏文化元素通过“郑马”深入传播,“姓氏马拉松”是“郑马”一个特有的标签。

       2019郑州国际马拉松赛由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府主办,郑州市体育局、郑州报业集团承办,河南省田径运动管理中心指导,郑州郑马体育文化传播有限公司、河南中迹体育文化传播有限公司运营。

       

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125098972