第三届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛启动

新华网
2019-10-13 17:03
“届时,世界羽坛明星和各国各地区羽毛球运动好手再聚莆田,必将上演一场羽坛好戏,吸引各方眼球。”

       新华网北京10月13日电 13日上午,中国•莆田第三届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛启动仪式在京举行,宣布赛事将于2019年11月28日至12月1日在莆田市体育中心举行。届时,中国羽毛球功勋教练李永波将在开幕式现场指导林丹双打技巧。

       据介绍,第三届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛将分为明星表演赛、业余羽毛球单项赛及朝圣组邀请赛。“妈祖杯”作为品牌化、国际化、民间化、市场化的全球性赛事,前两届比赛共有23个国家和地区的2700多名羽毛球选手报名参赛,已经成为莆田市承办的规格最高、参与面最广、影响力最大的羽毛球赛事之一。

       莆田市体育局副局长柯向东介绍,在第二届“妈祖杯”赛事的基础上,本届比赛将邀请超过22个以海上丝绸之路沿线为主的国家和地区选手参赛,参赛运动员人数较前两届“妈祖杯”赛事有所增加。此外,本届比赛开幕式还将邀请世界羽坛明星球员参赛,他们将与2018年“妈祖杯”公开组冠军的适龄选手组合配队对决。“届时,世界羽坛明星和各国各地区羽毛球运动好手再聚莆田,必将上演一场羽坛好戏,吸引各方眼球。”

       “‘妈祖杯’是莆田市认真贯彻落实国家‘一带一路’倡议全力打造的国际化品牌赛事,”莆田市人民政府副市长陈惠黔表示,“羽毛球运动在海丝(海上丝绸之路)国家和地区广受喜爱、广为普及,将妈祖信仰与海丝国家人民喜闻乐见的羽毛球运动相结合,使不同族群、不同肤色、不同年龄的羽毛球爱好者汇聚莆田,同场拼搏的同时也共同弘扬了妈祖文化。同时,此项赛事实现了模式与机制创新,提升了政府资源的配置效率。”

       

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125099449