“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球争霸赛开赛

新华网
2019-10-14 00:22
13日,“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球争霸赛在中国残疾人体育运动管理中心拉开帷幕。

  新华社北京10月13日电(记者杨帆 巩志宏)13日,“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球争霸赛在中国残疾人体育运动管理中心拉开帷幕。

  自2015年起,残疾人民间足球争霸赛项目以赛事为依托,以基层社区、学校为对象,以撬动和活跃基层健身活动开展,逐步发展成为涵盖不同残疾类别、分级举办、面向基层社区学校、辐射全国的一项具有广泛社会影响力的残疾人群众性体育重要赛事,得到了基层残疾人足球爱好者的积极评价和广泛好评。

  经过北京、河北、吉林、福建、四川、广东、陕西、浙江、山东等多地组织区域选拔,今年的赛事共有来自13个省市的26支基层残疾人足球队晋级年终总决赛。各支队伍将在为期5天的比赛中角逐聋人男子组、聋人女子组、特奥融合组、盲人组的新一届民间足球冠军队伍。

  项目宣传负责人孙进介绍说,过去五年间赛事规模不断扩大,辐射全国近25个省(区、市),年均参与队伍规模近百支,直接参赛残疾人人数累计约5000余人次。通过扩大组别设项,积极填补了我国女子聋人足球项目的空白,推动我国成建制、开展长期训练的基层女子聋人足球队伍的发展。

  赛事由中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心及11家三菱在华企业主办,中国足球协会协办。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125099973