第七届首都高校三对三篮球挑战赛开赛

新华网
2019-10-14 00:38
第七届奥体杯首都高校三对三篮球挑战赛预赛13日在清华大学开战,来自清华大学、北京大学、中国人民大学等46所首都高校的48支队伍近300名大学生参赛。

  新华网北京10月13日电 第七届奥体杯首都高校三对三篮球挑战赛预赛13日在清华大学开战,来自清华大学、北京大学、中国人民大学等46所首都高校的48支队伍近300名大学生参赛。

  48支队伍包括32支男队和16支女队,分别分成8组和4组进行小组单循环赛,男队每组第一名、女队每组前两名各8支队伍进入决赛阶段。比赛先进行2分钟一对一单挑,随后进行8分钟三对三比拼,两阶段得分均计入球队总得分。特别的赛制既增加了比赛观赏性和娱乐性,又让大学生全方位展示篮球技艺。

  赛事以“强国梦想,始于足下”为主题,旨在通过篮球赛事促进首都高校学生参与体育活动,加强大学生体育活动成果展示与交流。赛事组委会主任、国家奥林匹克体育中心党委书记林晓华表示:“举办此项赛事是国家奥体中心贯彻落实《体育强国建设纲要》、助力体育强国建设、促进全民健身和健康中国建设的重要举措。国际奥委会将三对三篮球列为奥运会正式比赛项目,随着2020年东京奥运会的临近,这项参与度高、精彩度高的篮球项目逐渐成为大学生热衷的体育运动。国家奥体中心希望深入培育该项赛事,为大学生提供高水平赛事交流平台,更好地推进这项运动的开展,使更多大学生参与到体育运动中来,增强体质、加强交流,同时有机会为国争光。”

  10月20日,决赛阶段比赛将移师国家奥体中心进行。国家奥体中心副主任耿宝权表示,决赛将在北控主场——国家奥体中心体育馆进行,还有北控球员现场助阵。参赛大学生纷纷表示,有机会与CBA职业球员亲密互动,特别激动。北京大学的许文静说:“作为女生,自己很喜欢篮球,我们很高兴参加此次比赛,力争取得好名次,去国家奥体中心打决赛阶段比赛。”

  此次比赛由国家奥体中心、北京市大学生体育协会、北控篮球俱乐部联合主办,欢赢体育承办,清华大学体育部协办。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125099994