5000余名中外选手在北京参加“平谷半马”

新华网
2019-10-14 01:37
“2019休闲平谷、享跑未来国际半程马拉松”13日在北京市平谷区金海湖畔鸣枪开跑。

  新华社北京10月13日电(记者汪涌)“2019休闲平谷、享跑未来国际半程马拉松”13日在北京市平谷区金海湖畔鸣枪开跑。5000余名中外选手参加了比赛。

  这项比赛是第二届举办,今年的赛事共设半程马拉松、5公里体验组和5公里亲子组。

  据赛事承办方北京亚中世纪体育发展有限公司董事长李玉刚介绍,赛事报名只用了7天,所有名额就全部报满。这项位于北京郊区平谷举办才两年的比赛,从金海湖畔到平谷体育中心的优美赛道,加上北京金秋十月的宜人气候,对众多中外跑者有着很大的吸引力。

  据平谷区体育局张学兵局长介绍,作为北京首个“国家森林城市”的平谷区,今年又成为首批“国家全域旅游示范区”。“休闲平谷享跑未来国际马拉松”是该区依托国家森林城市的自然环境优势和全域旅游的人文文化优势,抓住举办2020年世界休闲大会契机,成功创办的一项平谷区品牌赛事。平谷区正在将把“文”“体”“旅”资源进行有机结合,陆续打造一系列品牌赛事,为平谷的文化和经济建设发展提供新的引擎,提供更多的运动健康产品。

  本届赛事由北京市平谷区体育局主办,北京亚中世纪体育发展有限公司承办,北京三夫户外运动管理有限公司执行。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125100014