全国攀岩锦标赛陈翔志、骆知鹭分获男女全能冠军

新华网
2019-10-14 01:37
第27届全国攀岩锦标赛13日在贵州省安龙县安龙国家山地户外运动示范公园落幕,香港代表队的陈翔志与个人选手骆知鹭分别获得两项、三项冠军,成为本次比赛最耀眼的明星。

  新华社贵阳10月13日电 第27届全国攀岩锦标赛13日在贵州省安龙县安龙国家山地户外运动示范公园落幕,香港代表队的陈翔志与个人选手骆知鹭分别获得两项、三项冠军,成为本次比赛最耀眼的明星。

  全国攀岩锦标赛是目前国内创办最早、水平最高的攀岩赛事,始于1993年,每年举办一届。本届赛事为期4天,分男、女两个组别,共设难度赛、攀石赛、速度赛和全能赛四个大项,来自全国各地的近130名专业选手参加了比赛。

  经过激烈角逐,最终男、女子速度赛冠军均花落广东代表队,分别被陈知行和宋懿龄包揽;湖南代表队选手瞿海滨夺得男子难度赛冠军;香港代表队选手陈翔志发挥稳健,问鼎攀石赛男子冠军;女子难度赛和攀石赛冠军则均被个人选手骆知鹭收入囊中,年仅13岁的她成为本次大赛的最大黑马。根据三项比赛的综合成绩,男、女全能赛冠军最终分别被陈翔志和骆知鹭获得。

  本次赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、贵州省体育局以及黔西南州人民政府共同主办。近年来,安龙县充分利用当地丰富的喀斯特地貌资源,建设以攀岩和探洞为核心的综合性山地户外运动基地,镶嵌在垂直高度约165米岩壁上的“熔岩美术馆”即坐落于此,攀岩成为安龙县山地户外运动的一张名片。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125100016