2019中国·环翠山地自行车公开赛开幕

新华网
2019-10-14 11:55
2019中国·环翠山地自行车公开赛13日在山东威海环翠区嵩山街道轻户外运动小镇开幕。

  新华网济南10月13日电 2019中国·环翠山地自行车公开赛13日在山东威海环翠区嵩山街道轻户外运动小镇开幕。比赛共吸引了来自山东、江苏、甘肃、广东、湖北等二十个省区市以及俄罗斯、加拿大、孟加拉国、赞比亚、巴基斯坦等15个国家及地区的714名运动员参赛。

  主办方介绍,本次比赛分两日进行,包括男子公开赛精英组、国际组,男子大学生组,女子公开赛组,男子越野淘汰赛以及男子大师组共六个组别,除此之外还有“2019 CYCLION 儿童平衡车公开赛(中国·环翠)”。

  在率先发车的男子公开赛精英组比赛中,经过三圈、共计15公里复杂路况的较量后,来自贵州省山地自行车队的米九江率先过线,山地联队的封宽杰和喜德盛山地车队的郭鑫伟紧随其后,三人拿下该组别前三名。

  在随后进行的国际组山地越野赛中,来自肯尼亚的卡穆、来自印度的印蓝以及来自尼日利亚的穆巴拉卡分获冠亚季军。男子大学生组的年轻选手们表现更是亮眼,赛况异常激烈,最终由陈俊铭、李俊玉、苏俊三位小将突出重围,摘得冠亚季军。女子公开组中则由何冲、陈颖、江锦嫦三位实力女将夺得前三。

  图片来源:主办方供图

  据了解,本站“中国山地自行车公开赛”是环翠区连续三年来主打的品牌赛事。今年主办方在往年基础上,设计修建了一条近8.5公里的休闲自行车环路,沿途经过石窝剧场、水上乐园、乡村油坊等,将村落、景观和山林资源结合,为环翠区打造户外体育休闲与美丽乡村互为映衬的轻户外运动小镇增添活力。

  本次赛事由中国自行车运动协会、山东省体育局主办,山东省射击自行车运动管理中心、威海市体育局、威海市环翠区人民政府承办,威海市环翠区教育和体育局、威海市环翠区文化和旅游局、威海市环翠区嵩山街道办事处协办。

  

责任编辑:吉戎昊 张安琪
010020020260000000000000011100001125102116