2019中美青少年篮球友谊赛在广州举行

新华网
2019-10-15 08:31
易边再战,广东实验队的命中率有所下降,查米纳德队一路追赶,一度反超比分。

  新华社广州10月14日电(记者 荆淮侨)2019中美青少年篮球友谊赛一场比赛14日在广州举行,广东实验中学篮球队以88:86战胜美国查米纳德高中篮球队。查米纳德队教练表示,这是一次友谊之旅,比赛将更好促进中美青少年之间的友谊。

  2017年,查米纳德队曾在北京与中国球队进行过一场友谊赛,本次来华的球员也有不少参加过之前的比赛。伊格尔是球队的中锋,尽管曾经来过中国,但本次广州之旅前,他还是向学校里的留学生了解了更多中国的情况。

  他表示会以一种开放的心态,面对在中国遇到的新事物。“我最熟悉的中国球员是姚明,希望能像他一样打好友谊赛,也通过篮球认识更多中国朋友。”他说。

  此役,广东实验队开场后通过罚球率先得分,并很快将领先优势扩大到两位数,随后查米纳德队通过连续抢断追分,打停对手。首节结束,广东实验26:14领先。次节回来,查米纳德队利用体能优势,发起多次反冲锋,将分差迫近到6分。广东实验队依靠两次内线打成,将分差再次拉开,半场结束他们以50:35领先。

  易边再战,广东实验队的命中率有所下降,查米纳德队一路追赶,一度反超比分。随着广东实验队一记压哨球命中,双方战成60平。末节,双方比分交替上升。最终广东实验队凭借更稳定的发挥,以两分优势险胜对手。

  尽管球队在最后时刻不敌对手,但查米纳德队教练布莱恩·坎特韦尔仍然对球员表现表示满意。他说,此前的北京之行给他留下了深刻印象,此次能与广州最优秀的球队之一进行比赛,让他十分开心。

  赛事主办方美中友好协会会长张锦平表示,篮球是中美青少年人文交流的重要载体,希望通过这样一场赛事,促进两国青少年之间的交流。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125104653