山东荣成:世界喷气模型大会上演“蓝天盛宴”

新华网
2019-10-15 08:33
作为全球最高水平的专业涡喷航模飞行盛会之一,大会汇聚了世界顶级的涡喷飞机模型队伍和国际喷气式飞机模型领域的顶级飞手。

  新华社济南10月14日电(记者 李紫恒)由国际涡喷模型协会、中国航空学会、威海市人民政府共同主办的歌尔杯2019世界喷气模型大会14日在山东荣成樱花湖体育公园开赛,来自14个国家和地区的50支队伍近百名航模选手将在接下来的7天里展开一场场蓝天下的精彩角逐。

  开幕式上,固定翼特级花式配乐飞行、固定翼喷气油动编队飞行、固定翼Mig 15和F86的空战模拟作战表演等轮番上演。观众在欣赏精彩飞行表演、感受涡轮咆哮带来的速度与激情的同时,也能近距离鉴赏世界最高水平的航空模型、感叹选手们精良的制作技艺。

  值得一提的是,去年世界喷气模型编队表演大赛的优胜队伍在当日展示中所用的涡轮喷气式航模飞机均是战斗机的高仿真机型,按真实飞机比例制作,动力足、速度快,表演精彩刺激,极具对抗性和观赏性。

  作为全球最高水平的专业涡喷航模飞行盛会之一,大会汇聚了世界顶级的涡喷飞机模型队伍和国际喷气式飞机模型领域的顶级飞手。其中,以高精度工艺闻名的德国队、驾驶水平超高的卫冕冠军俄罗斯队、屡次取得优异成绩的瑞士队等,都纷纷携他们本年度最新、最快的机型参赛。

  据介绍,比赛每个级别由动态飞行和静态模型展示两部分组成,每轮飞行之后,由专业裁判组根据各队表现和成绩进行打分。最终,综合评分最高的飞手将获得世界冠军。

  同期还将举行素有国际航模界“世界杯”之称的第十三届涡喷模型大师竞技大会,这是世界喷气式飞机模型领域最大规模、最高级别的活动,也是该活动近十年来首次在亚洲举办。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125104692