欧预赛综合:乌克兰胜葡萄牙出线 C罗迎个人第700球

新华网
2019-10-15 14:42
乌克兰队主场2:1力克葡萄牙队,锁定B组头名,成为继比利时、意大利、波兰和俄罗斯队之后的又一支出线球队。

  新华社伦敦10月14日电(记者 张薇)2020年欧洲足球锦标赛预选赛14日确定第五支晋级球队。乌克兰队主场2:1力克葡萄牙队,锁定B组头名,成为继比利时、意大利、波兰和俄罗斯队之后的又一支出线球队。

  当日,葡萄牙球星C罗(克·罗纳尔多)在基辅迎来个人里程碑。这位34岁的尤文大将下半场打入一记点球,职业生涯总进球数达到700球。然而,个人丰功无法左右球队胜负。亚列姆丘克第六分钟即为乌克兰队破门,其队友亚尔莫连科第27分钟又添一球。

  正如葡萄牙队主教练桑托斯赛后所言:“他们拿球时,总能给我们制造麻烦。他们打进了两球,而他们本可以打进更多球,我们总是感觉受到威胁。”

  直到下半场进行过半,葡萄牙队才因为斯捷潘年科手球获得点球机会,C罗主罚命中,将比分改写为1:2。尽管斯捷潘年科由于这次犯规领到第二张黄牌被罚下场,但葡萄牙队最后阶段面对少一人的主队还是没能有所作为。

  乌克兰队凭借这场胜利以19分锁定小组头名。11分的葡萄牙队领先第三名塞尔维亚队1分,若能在11月的预选赛中拿下弱旅卢森堡和立陶宛队,还是可以顺利出线。

  同日,法国队主场面对执着于防守的土耳其队迟迟打不开局面。直到第76分钟,“高卢雄鸡”才由吉鲁头球打破僵局。然而,艾汉6分钟后即以头球还以颜色,将比分扳为1:1平。

  在H组比赛还剩两轮的情况下,土耳其、法国队同积19分,冰岛队以4分之差排名第三。

  英格兰队6:0横扫主场作战的保加利亚队,比赛因球迷的种族主义行为两度暂停。因6月的种族主义事件,作为欧足联处罚的内容之一,保加利亚队主场的看台当日已部分关闭。然而,比赛中多名英格兰球员还是成为一些球迷种族歧视的目标,以至于现场广播都开始依照欧足联相关规定“启动”,要求球迷立即停止过分行为,否则比赛将取消。

  英格兰所在的A组中,“三狮军团”以15分领跑,捷克队以12分位居其后,第三名科索沃队积11分。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125106647