宁波国际马拉松全面提升 将继续支持对口帮扶地区

新华网
2019-10-16 08:33
记者15日从赛事组委会获悉,2019宁波国际马拉松将于10月26日在杭州湾新区开跑,赛事全面提升的同时,将继续以定向采购的方式支持对口帮扶地区。

  新华社杭州10月15日电(记者 夏亮)记者15日从赛事组委会获悉,2019宁波国际马拉松将于10月26日在杭州湾新区开跑,赛事全面提升的同时,将继续以定向采购的方式支持对口帮扶地区。

  宁波国际马拉松分为马拉松、半程马拉松和迷你马拉松(3.5公里,含亲子马拉松)三大项目,其中全程马拉松2000人,半程马拉松5000人,迷你马拉松和亲子马拉松5000人。

  为了给跑友打造更好的参赛体验,赛事今年在多方面进行了提升。竞赛方面,参赛人数从去年的10000人增至今年的12000人,新增亲子马拉松项目;迷你项目路线进一步调整优化,更好展现湾区城市发展形象;赛事服务方面新增参赛包邮寄、降温喷淋点、喷雾点,增加宁波各区县(市)往返新区的直通大巴车数量,使跑友参赛更加便捷。

  赛道设置上,本次赛道将串联起杭州湾跨海大桥、滨海新城、南部新城等城市功能区,让广大跑友在“一湾一桥一新城”的城市坐标中,畅享宁波国际马拉松“开心跑、甬向前”的激情和快乐。

  此外,赛事完赛奖牌也别具宁波特色。奖牌正面以宁波市市花山茶花为整体轮廓,以七千年河姆渡文化中的“双鸟朝阳”纹为灵感,组合成为浮雕纹饰;背面以杭州湾跨海大桥、“开心跑、甬向前”为主画面。古今元素在方寸之间融会贯通,向参赛跑友充分展现宁波“建设国际港口名城、打造东方文明之都”的奋斗精神。

  值得一提的是,今年赛事组委会将继续定向采购宁波市对口帮扶地区贵州省黔西南州册亨县香蕉作为赛事官方补给,支持体育扶贫事业。

  宁波国际马拉松由中国田径协会、宁波市人民政府和浙江省体育局主办,宁波杭州湾新区管委会、宁波市体育局承办。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125109281