中国足协支持职业联盟组建,不再持有中超股份

新华网
2019-10-16 11:49
16日上午,中国足协在京召开新闻发布会,对中超职业联盟筹备情况进行了介绍。会上,中国足协宣布将不再持有中超股份,下赛季中超只行使监管权。

  10月16日,中国足协秘书长刘奕(中)、职业联盟筹备组召集人黄盛华(右)、中国足协执委戴晓微在发布会上。 当日,中国足协在北京召开新闻发布会,介绍职业联盟筹备情况。 新华社记者曹灿摄

  新华网北京10月16日电 16日上午,中国足协在京召开新闻发布会,对职业联盟筹备情况进行了介绍。会上,中国足协宣布将不再持有中超股份,下赛季中超只行使监管权。

  在具体措施上,中国足协秘书长刘奕表示:“足协不再持有中超股份,彻底退出。下赛季中超联赛日常运营管理,足协将不再参与,只行使监管权,在重大事件有一票否决权。”

  “最重要的是放权,充分信任市场。同时中超联赛可能会进行扩容,今天下午联盟筹备组就入驻中超公司,加速这个进程。”刘奕说。

责任编辑:丁峰 吉戎昊
010020020260000000000000011100001125111280