郑赛赛获2019珠海WTA超级精英赛女单外卡

新华网
2019-10-17 16:29
凭借这一系列出色的表现,郑赛赛最终收获了来自珠海的宝贵外卡。

  新华社广州10月17日电(记者李博闻 王浩明)2019横琴人寿珠海WTA超级精英赛组委会17日宣布,现世界排名第36位的中国“金花”郑赛赛获得唯一一张单打外卡。

  这也是郑赛赛继2015年后再次亮相精英赛单打赛场。本赛季,郑赛赛迎来了职业生涯的重大突破。双打方面,在法国网球公开赛上,郑赛赛搭档同样来自天津队的段莹莹,一路过关斩将,最终收获女双亚军,在大满贯赛场上创造了自己的最佳战绩。在8月举行的美网热身赛——WTA圣何塞站中,郑赛赛连续击败柯林斯、阿尼西莫娃、萨卡里等好手闯入决赛。在决赛中,她直落两盘力克世界排名前十的白俄罗斯名将萨巴伦卡,夺得职业生涯首座WTA巡回赛冠军。凭借这场胜利,25岁的郑赛赛不仅在世界排名上追平了自己职业生涯最高的第38位,还成为自李娜(2011年悉尼站)之后,第二位在顶级巡回赛上夺冠的中国球员。

  在不久前结束的中国网球公开赛上,郑赛赛同样有惊艳表现。她在女单第二轮中直落两盘击败前美网冠军斯蒂芬斯闯入16强。凭借这一系列出色的表现,郑赛赛最终收获了来自珠海的宝贵外卡。

  由中国网球协会及珠海市人民政府联合主办、华发集团承办的2019横琴人寿珠海WTA超级精英赛将于今年10月22日至27日在横琴国际网球中心举行。今年赛事总奖金升至242万美元,单打冠军可获700分世界排名积分。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321125117352