第十五届武术世锦赛将创参与人数新高

新华网
2019-10-17 22:32
第十五届世界武术锦标赛将于10月19日至23日在中国上海举行。届时,来自102个国家和地区的1100余名“武林高手”将争夺44枚金牌,参与人数创历史新高。

  新华社上海10月17日电(记者 许东远)第十五届世界武术锦标赛将于10月19日至23日在中国上海举行。届时,来自102个国家和地区的1100余名“武林高手”将争夺44枚金牌,参与人数创历史新高。

  记者在新闻发布会上获悉,本届赛事分为套路和散打。套路比赛包括男子、女子共26个项目,散打比赛包括男子、女子共18个项目。据赛事组委会竞赛部主任金肖冰透露,不同于往届,本次赛程的编排更加紧凑。不仅每位运动员每天至少要进行两场比赛,而且本届比赛的散打项目从第二个比赛日开始,每天都会有金牌产生。对运动员要求更高的同时,也让比赛更具看点、精彩纷呈。

  值得一提的是,本届赛事还与市民活动紧密相连。组委会策划并开展了以“沪(who)是高手、武动天下”为主题的一系列宣传和推广活动,以及武术夏令营探营、武术登陆威尼斯双年展等。接下来,“搭地铁,来答题”“知识高手”大挑战活动也将在线上举行。

  赛事期间,组委会在比赛场馆的外场区域,开展“沪动起来 全民高手”国风武术节及武术粉丝嘉年华,并与七宝镇社区合作,组织世界武术冠军进社区活动。

  据悉,武术世锦赛是武术界最高级别的国际大赛,由国际武术联合会主办,每两年举办一届。(参与采写:实习生王宛艺)

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125119048