加维里亚夺得2019“世巡赛·环广西”第一赛段冠军

新华网
2019-10-17 22:36
2019环广西公路自行车世界巡回赛17日在广西北海开赛,来自阿联酋航空车队的费尔南多·加维里亚夺得第一赛段冠军,总用时2小时53分32秒。

  新华社南宁10月17日电(记者郭轶凡、曹祎铭)2019环广西公路自行车世界巡回赛17日在广西北海开赛,来自阿联酋航空车队的费尔南多·加维里亚夺得第一赛段冠军,总用时2小时53分32秒。

  第一赛段为北海市内绕圈赛,以北海园博园为起终点,全程135.6公里,设有2个爬坡点和2个冲刺点,途经高德港大桥、冠头岭公园等北海知名景点。

  开赛后不久,来自崔克-世家兰铎车队的莱恩·穆勒、CCC车队的约瑟夫·赛尔尼、以及快步车队的米克尔·奥尔诺从大集团中脱逃形成领先集团。突围集团在第二爬坡点到来前被瓦解,来自比利时旺蒂车队的古力奥姆·马丁抢得第二爬坡点第一。

  比赛最后30公里,全部车手回归同一集团,博拉-汉斯格雅车队、德科尼克-快步车队和另外几支冲刺车队牢牢控制住比赛节奏,将比赛最终引入大集团冲刺。在终点前75米左右,加维里亚利用赛道右侧空旷的路面以微弱优势绝杀博拉-汉斯格雅车队的帕斯卡·阿克曼,成为赛段冠军。

  加维里亚曾在2017年首届“环广西”自行车赛上勇夺4个赛段冠军,时隔两年重返“环广西”,再次以一场精彩的开门红亮相。赛后,加维里亚收获象征个人总成绩第一的红色领骑衫、象征冲刺王的蓝色领骑衫及象征青年最佳的白色领骑衫。穆勒则凭借突围集团中的抢眼表现,夺得象征爬坡王的圆点衫,并赢得敢斗奖。

  “第二个爬坡点后,有车手不断尝试进攻,这让大团冲刺变得很难”,加维里亚说,能回到中国赛场并获得胜利非常开心。

  本届赛事包含男子世巡赛、女子世巡赛两项赛事,其中男子赛于10月17日到22日在广西北海、钦州、南宁、柳州、桂林5个城市举行,路线总长973公里。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125119056