CBA联赛季前赛晋城站首日:山西负山东 福建胜天津

新华网
2019-10-18 08:30
17日晚,2019—2020赛季CBA联赛季前赛山西晋城站的比赛在晋城市文体宫拉开帷幕。

  新华社太原10月17日电(记者 许雄)17日晚,2019—2020赛季CBA联赛季前赛山西晋城站的比赛在晋城市文体宫拉开帷幕。在首日进行的两场比赛中,山西国投男篮以71:90不敌山东西王队,福建浔兴队以92:86战胜天津荣钢队。

  当晚首场比赛由山东西王队挑战东道主山西国投队。比赛开场,山西队一度领先,并以25:24的比分结束第一节。第二节,山西队遭遇山东队的反攻,比分被反超。至第二节结束,山西队以36:41落后5分。

  比赛进入下半场,山西队在进攻端和防守端都开始显露疲态,山东队抓住机会,不断扩大分差。虽然山西队一度以三分球努力追分,但山东队同样还以颜色,最终山东队以19分的优势赢得比赛。

  随后进行的一场比赛由福建浔兴队对战天津荣钢队。在这场比赛的大部分时间中,双方比分都十分胶着。第一节结束,天津队以24:23领先,战至第二节结束时,天津队将领先优势扩大到4分,以45:41领先。

  第三节比赛,双方继续各显神通。天津队外援托多罗维奇和兰德尔表现神勇,福建队则以三分球反击。第三节结束,福建队以64:62反超。

  比赛末节双方继续紧咬比分。关键时刻,天津队出现失误,福建队利用反击将分差扩大到8分。最终,福建队以92:86战胜天津队。

  赛后,福建浔兴队主教练朱世龙在接受采访时说:“今天这场球,我对队员的表现很满意,他们很有冲劲。开始队员们打得比较紧,后来放开了,就取得了很好的效果,在攻和防的环节都很好地贯彻了教练组赛前的布置。后面的比赛一场比一场难打,在我们人员不齐的情况下,我还是希望队员们继续加油。”

  18日的对阵形势是:山东西王队对福建浔兴队,天津荣钢队对山西国投队。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125119774