天府绿道国际自行车车迷健身节总决赛温江收官

新华网
2019-10-18 19:43
以“北林森呼吸 温江漫生活”为主题的天府绿道国际自行车车迷健身节总决赛(成都·温江)18日在北林绿道举行。

天府绿道国际自行车车迷健身节总决赛现场。主办方供图

  新华网成都10月18日电 以“北林森呼吸 温江漫生活”为主题的天府绿道国际自行车车迷健身节总决赛(成都·温江)18日在北林绿道举行,来自全国各地的3000余名自行车爱好者参与比赛,同时还邀请到了澳大利亚、新西兰等国际选手参赛。

  本次比赛由成都市体育局、中共成都市直属机关工作委员会、温江区人民政府主办。今年的车迷健身节共设大邑、青蒲、温江三站,大邑、青蒲站已分别于4月、5月举行,温江站作为总决赛,是本届赛事的收官之战,设置了两天的赛程。第一天为机关团体比赛,第二天为社会公开组比赛。社会公开组比赛起终点设在鲁家滩湿地公园,赛道途经北林绿道、李川路、府通路、天乡路沿线景点,单圈长度10.5公里,选手们沿金马河畔竞逐,欣赏北林绿道风光,感受温江漫生活文化。

  本次赛事举办地温江北林绿道属天府绿道总体规划“三网两轴多节点”的重要组成部分,全长65公里,按照天府绿道标准并满足国际马拉松和国际自行车赛事要求修建,日渐成为广大市民骑行、旅游、运动的好去处。

责任编辑:张安琪 李旭
010020020260000000000000011100001125123436