麦克雷夺得2019“世巡赛·环广西”第二赛段冠军

新华网
2019-10-18 23:05
在18日下午结束的2019格力-环广西公路自行车世巡赛第二赛段北海—钦州赛段中,来自美国英孚教育车队的丹尼尔·麦克雷以3小时44分54秒的成绩夺冠。

  新华社南宁10月18日电(记者 郭轶凡)在18日下午结束的2019格力-环广西公路自行车世巡赛第二赛段北海—钦州赛段中,来自美国英孚教育车队的丹尼尔·麦克雷以3小时44分54秒的成绩夺冠。

  第二赛段起点为北海市园博园,终点设于钦州市民服务中心,赛段全程152.3公里,在95.3公里和133.3公里处设有两个冲刺点。

  比赛开赛后仅8公里,英孚教育车队的塞普·范马克和直接能源车队的杰罗姆·库辛率先进攻成功,领先大团。之后来自阿斯塔纳车队的劳伦斯·德·弗雷斯加入突围小组。主集团在阿联酋航空队和博拉-汉斯格雅车队的带领下牢牢恪守时间差,双方最大差距为2分30秒。

  最后10公里,突围小组中只剩范马克,他努力尝试后还是被大团追回,比赛进入大团冲刺。直道上,阿联酋航空车队的费尔南多·加维里亚和博拉-汉斯格雅车队的帕斯卡·阿克曼均被阻挡。乱战中,麦克雷借助宽阔的赛道躲过混乱,冲得赛段冠军。

  此战之后,阿克曼以积分优势拿下了象征总成绩冠军的红色领骑衫,同时也收获了象征冲刺王的蓝色领骑衫和象征青年最佳的白色领骑衫。范马克则夺得“敢斗奖”。

  象征爬坡王的圆点衫则由来自比利时旺蒂车队的法国车手纪尧姆·马丁收入囊中。马丁在赛后接受采访时表示,这是他第一次来中国比赛,很喜欢赛事的组织和沿途风光。作为一名爬坡手,他更期待第四赛段的比拼。

  19日,2019“世巡赛·环广西”将在南宁市区迎来第三赛段的较量,车手们将在143公里的赛道上展开角逐。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125124333