中超综合消息:李玮锋率队力克卓尔 广东内战恒大险胜

新华网
2019-10-18 23:51
18日,2019中超联赛第26轮先赛两场。首次率领天津天海出战中超联赛的李玮锋收获胜利,球队3:1力克武汉卓尔。广东内战中,广州恒大3:2客胜深圳佳兆业。

  新华社石家庄10月18日电(记者杨帆 赵鸿宇)18日,2019中超联赛第26轮先赛两场。首次率领天津天海出战中超联赛的李玮锋收获胜利,球队3:1力克武汉卓尔。广东内战中,广州恒大3:2客胜深圳佳兆业。

  本赛季深陷保级泥潭的天海刚刚再次经历了换帅,韩国人朴忠均“下课”,李玮锋被任命为球队教练组组长。此役天海的精神面貌和竞技状态都不错,较早进入比赛状态,并在第17分钟率先破门,由阿兰将队友糜昊伦的传中球顶进网窝。10分钟后,天海扩大比分,张成林禁区内铲射得手,帮助球队两球领先。

  下半场,刚刚替换上场的姚均晟错失打空门的机会,几分钟后,卓尔外援埃弗拉补射得手,将比分扳为1:2。比赛进行到第81分钟,杨旭抓住对方后卫失误扫射入网,将比分改写为3:1,确保了天海最终获胜。

  广州恒大开场后很快反客为主,送给深圳佳兆业一个“黑色5分钟”:第15分钟,广州恒大郜林在左路下底传中,艾克森在门前头球破门;第19分钟,广州恒大利用对手的后场传球失误,就地发动快速反击,保利尼奥带球突入禁区后劲射入网。客队取得2:0领先。

  第38分钟,深圳佳兆业在禁区内连续围攻对手,马里在门前强势捅射破门,扳回一球。下半场比赛,广州恒大继续抢开局,并由艾克森在第51分钟的进球实现先声夺人。补时最后时刻,深圳佳兆业甘超在右腿肌肉拉伤的情况下,步幅踉跄送出倒三角传中,普雷西亚多的射门,经马里变向折射后破门。

  最终,深圳佳兆业2:3不敌广州恒大淘宝。广州恒大本轮全取3分之后,继续领跑联赛积分榜,深圳佳兆业则被拿到3分的天津天海反超位次,跌入降级区。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125124419