第21届北京希望马拉松(云南行)鸣枪开跑

新华网
2019-10-19 20:38
第21届北京希望马拉松(云南行)暨第三届云南希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动19日在昆明鸣枪开跑。

  新华社昆明10月19日电(记者字强)第21届北京希望马拉松(云南行)暨第三届云南希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动19日在昆明鸣枪开跑。

  本次义跑活动以“健康中国 你我助力 抗癌同行 为爱奔跑”为主题,设置了10公里、5公里公益跑和1公里亲子跑三个项目,不计名次。来自各行各业的爱心人士、爱心家庭以及云南省各医院的医务工作者、癌症康复患者、外国友人等近5000名义跑者共同为希望助力,为爱奔跑,这是希望马拉松在云南举办三年来参与人数最多的一次。本次义跑活动同时开展爱心募捐,目前已募得善款近50万元,将全部用于癌症研究、早诊早治项目、肿瘤防控体系建设及资助贫困癌症患者。

  据悉,“北京希望马拉松”作为国内较具规模的抗癌公益活动,致力于普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者。目前已有30余万爱心人士参与此项活动,募集善款3000余万元。

  本次义跑活动由国家癌症中心(中国医学科学院肿瘤医院)、中国癌症基金会、云南省卫生健康委、云南省体育局、昆明医科大学共同主办,昆明市呈贡区人民政府、云南省肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院、云南省癌症中心)承办。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321125126642