2019年全国体育行业职业技能大赛总决赛开赛

新华网
2019-10-19 20:38
总决赛吸引了来自全国28个省区市的360余名参赛选手。

  新华网北京10月19日电 2019年(第四届)全国体育行业职业技能大赛总决赛将于19日在北京工业大学奥林匹克体育馆开赛。

选手在比赛中。主办方供图

  据介绍,本次活动由国家体育总局、中华全国总工会联合举办,以“岗位技能练兵 服务全民健身”为主题。总决赛吸引了来自全国28个省区市的360余名参赛选手。

  全国体育行业职业技能大赛,每两年举办一届,每届选择两个竞赛项目,今年大赛设“健身运动指导”和“羽毛球技能指导”两个竞赛项目,各省(区、市)非注册现役运动员的一线岗位从业的健身教练、羽毛球教练均可报名参加。

  今年总决赛汇集了363位参赛选手,其中参加羽毛球技能指导项目的有25支团队179人,健身运动指导项目有27支团队194人。

选手在比赛中。主办方供图

  另据介绍,全国体育行业职业技能大赛分省级预赛、全国总决赛两个阶段,符合条件的各阶段比赛优胜选手将分别申报相应的荣誉称号。今年的总决赛在开展技能大赛的同时还增加了职业技能互动体验的“运动指导嘉年华”活动环节,为大众了解体验专业化的健身指导提供体验平台,以展示、体验为主,突出娱乐性和时尚感。

  嘉年华现场设有大赛历史回顾区,还有舞台表演、竞技展示、趣味游戏、品牌展区、明星互动和线上互动等丰富的活动。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321125126657