意大利选手拉帕塔跃居海南高尔夫球公开赛榜首

新华网
2019-10-20 14:51
意大利球员弗朗西斯科·拉帕塔射下2头“老鹰”(低于标准杆两杆),交出低于标准杆10杆的单轮成绩,排名从昨天的并列第14蹿升至第一。

  新华社三亚10月19日电(记者刘博)2019海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛19日展开第三轮角逐。意大利球员弗朗西斯科·拉帕塔射下2头“老鹰”(低于标准杆两杆),交出低于标准杆10杆的单轮成绩,排名从昨天的并列第14蹿升至第一。

  荷兰球员威尔·贝赛林与法国球员罗宾·鲁塞尔分列第二、三位,中国球员刘晏玮本轮交出平标准杆的成绩,目前以总成绩低于标准杆7杆位列第八名,领衔中国球员。

  即使今天三亚鹿回头球会出现强风天气,全场仍然出现9头“老鹰”,其中6头出自当日的领先军团,这让领先榜从一开始就发生了变化。中国球员肖博文在拿下12洞的“小鸟”(低于标准杆一杆)后,排名曾一度升至并列第一位,可随着他14洞开球失误,局面开始急转直下,并因为最后接连失误,让他的排名滑落至并列第12位。

  与此同时,刘晏玮当日也经历了“过山车般”的一轮。他本轮抓到6只“小鸟”,却也吞下4个“柏忌”(高于标准杆一杆)与一个“双柏忌”(高于标准杆两杆),单轮成绩最后定格在平标准杆。

  “今天最主要的影响还是来自大风,我相信对每一个球手都是一个不小的挑战。对于今天整体的发挥我还是挺满意的,毕竟前九洞失误比较多,后九洞又打回来了。” 刘晏玮说。

  目前,领先榜前八名球员的杆差在5杆之内。不过,可以肯定的是,不论是其中哪位球员脱颖而出,他都将成为海南公开赛的“新王”。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125128271