姚明现身中职棒决赛现场:户外运动让人心情舒畅

新华网
2019-10-20 14:52
姚明与中国棒球职业联盟主席、首钢体育总裁秦晓雯一起抽出现场幸运观众,并向观众赠送纪念球衣。

  新华社北京10月19日电 中职棒总决赛19日来到北京芦城体育运动技术学校,北京队提振士气,提前两局结束比赛,总分11:1攻下一城。目前,北京猛虎队总比分2:1领先江苏钜马队。

  当日下午的比赛中,中国篮球协会主席、CBA公司董事长姚明来到赛场,在比赛中场抽奖环节与球迷互动。姚明与中国棒球职业联盟主席、首钢体育总裁秦晓雯一起抽出现场幸运观众,并向观众赠送纪念球衣。当被问及现场观看中职棒比赛的感受时,姚明表示,观赏户外运动让人感觉心情舒畅,球员勇猛的表现和狂飙的球速让他印象深刻。

  今年8月,中国职业棒球联赛正式揭幕,中国棒球正式开始职业化改革进程。当日下午比赛现场众多棒球爱好者来到现场,为两队加油鼓劲。秦晓雯曾在中职棒开赛时指出,职业联赛可以促进一项运动的发展,“我们首先有了职业联赛,才能对项目进行推动,有了棒球领域的精英,对青少年才有榜样作用,才能促进棒球在中国的发展”。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125128272